右玉上榜第一批国家生态文明建设示范县

2017年09月14日07:15  来源:山西日报
 

9月7日上午,环保部公示了第一批国家生态文明建设示范市县初步名单,共涉及26个省份。其中,右玉县作为山西省唯一的县榜上有名。

国家生态文明建设示范市县是国家生态市县的“升级版”,是衡量一个地区是否达到国家生态文明建设示范市县标准的依据。今后,国家生态文明建设示范市县将替代国家生态市县,成为地方新的国字号绿色荣誉。自2015年启动国家生态文明建设示范县创建工作以来,右玉县以建设环境好产业优人民富的美丽右玉为目标,全面加快生态文明建设步伐,取得了明显成效。

据悉,国家生态文明建设示范市县的评选,是以国家生态市县建设指标为基础,充分考虑到发展阶段和地区差异,从生态空间、生态经济、生态环境、生态生活、生态制度、生态文化六个方面,分别设置38项(示范县)和35项(示范市)建设指标。

(尚雯)

(责编:赵芳、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】