食品欺诈和虚假宣传 山西专项整治四个月

2017年09月14日07:20  来源:山西晚报
 

记者今日从省食药监局获悉,从9月初至12月底,该局在全省范围内开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治,整治对象为全省食品和保健食品生产、经营单位以及第三方平台经营者和相关方。

此次专项整治以打击“双非”、惩治假劣、净化市场、维护权益为目标,重点严查无证生产经营行为、产品标签虚假标识声称行为、广告虚假宣传行为、非法添加药物行为等4类违法违规行为。对全省食品、保健食品生产企业开展全覆盖监督检查,确保食品生产安全,重点检查是否取得《食品生产许可证》,是否按照许可的食品类别和产品品种组织生产,生产过程是否严格执行质量管理制度和质量管理体系要求。

按照要求,在专项整治期间,凡发现生产企业违反“四个严查”的,一律停产停业;企业存在违法违规问题的,一律予以立案、限期整改;产品标签、网页含有虚假宣传的,一律责令召回;广告宣传虚假夸大的,一律全省暂停销售;检验不合格的,一律予以停产停售和召回;对下架召回的产品,一律登记造册、依法处置,不得再次流入市场。(记者 许晶晶)

(责编:赵芳、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】