山西传媒学院戏剧影视编创中心揭牌

2017年09月14日22:58  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原9月14日电(李梦文) 9月14日上午,山西传媒学院戏剧影视编创中心举行揭牌仪式,山西大学文学院教授、博士生导师姚宝瑄,山西传媒学院党委书记张汉静,校长王建国等校领导以及学校相关负责人参加。

张汉静、王建国共同为山西传媒学院戏剧影视编创中心揭牌。随后,王建国为姚宝瑄教授颁发聘书和工作证,聘请姚宝瑄教授为山西传媒学院全职教授。

姚宝瑄向学校赠送了自己主编的《中国各民族神话》系列图书,并将图书的动画改编权、摄制权无偿赠与学校。姚宝瑄还汇报了今后在学校工作的思路和计划,表示希望能多与学校进行交流合作,为学校发展贡献力量。

山西传媒学院戏剧影视编创中心是为顺应国家文化发展战略重大需求而设立的以戏剧影视领域为专项门类研究对象的学术组织。中心为山西传媒学院的校级研究基地,旨在充分利用和发挥学校省级重点学科戏剧与影视学一级学科的优势,凝聚研究力量,推进、完善、深化、拓展学校、山西省甚而全国戏剧影视文化领域重大现实问题的研究,推动高水平戏剧影视研究成果的产出,增强研究成果的转化能力,为推进戏剧影视有序健康发展提供有力支持,为建立中国特色社会主义戏剧影视理论体系做出积极贡献。

张汉静指出,姚宝瑄教授作为教育部学术委员会的委员,是山西传媒学院首位全职引进的专家,这是学校在科研创作、团队建设方面的重大举措。学校下一步会继续加大人才引进的力度,引进各专业领军人物,加强学校教师队伍建设,促进学校科研水平跨上新台阶。张汉静强调,要以戏剧影视编创中心揭牌仪式为契机,认真落实“1331工程”,完成省委省政府的各项工作任务,确保各项工作落细、落实。学校各部门、各院系要相互配合,实现高校和人才的优势互补,在“双一流”建设中取得突破性成果。

(责编:赵芳、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】