我国首个古籍保护五年规划发布

2017年09月14日07:13  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报北京9月13日电  (记者郑海鸥)近日,文化部发布《“十三五”时期全国古籍保护工作规划》,这是我国古籍保护工作的首个五年规划。

  《规划》提出,到2020年,全国古籍资源和保存状况基本摸清,国家级、省级珍贵古籍保护状况明显改善,实施一批珍贵古籍修复项目等目标,还从完成古籍普查登记的古籍收藏机构的数量、珍贵古籍修复数量、发布数字化古籍资源、培训古籍收藏单位从业人员数量等方面提出了具体指标要求。

  据悉,2007年“中华古籍保护计划”实施以来,特别是党的十八大以来,我国古籍保护工作取得了丰硕成果。截至2016年年底,全国共完成200万部古籍的普查登记,命名12家国家级古籍修复中心。


  《 人民日报 》( 2017年09月14日 20 版)
(责编:赵芳、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】