最高法

为雄安新区建设营造公平正义环境

2017年09月14日07:14  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报北京9月13日电  (记者徐隽)12日,最高人民法院常务副院长沈德咏在第二届京津冀司法论坛上表示,探索建立一套既符合中国国情和司法规律、又适应京津冀协同发展需要的司法协同机制,要立足司法职能真抓实干,为京津冀经济社会发展和雄安新区规划建设提供有力司法服务和保障。他提出应加强六方面工作:充分发挥审判职能作用,依法适用公司法及相关司法解释审理好相关案件。依法审理金融案件,切实维护国家金融安全。依法审理涉及专利、商标和著作权等知识产权案件。妥善审理疏解北京非首都功能中因企业等外迁产生的案件。加强涉民生案件审判,为雄安新区建设营造公平正义的法治环境。以建设智慧法院为载体提升京津冀司法协同的信息化水平。


  《 人民日报 》( 2017年09月14日 06 版)
(责编:赵芳、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】