山西省政协召开主席会议专题部署脱贫攻坚监督性视察活动

薛延忠主持

2017年09月15日07:28  来源:山西日报
 

9月12日,省政协召开十一届五十三次主席会议,就围绕省委、省政府脱贫攻坚系列决策部署贯彻落实情况开展监督性视察活动进行专题部署。省政协主席薛延忠主持会议。

围绕省委、省政府脱贫攻坚系列决策部署落实情况开展监督性视察,是省政协贯彻落实省委十一届四次全会精神,围绕大局履行职能的重点部署。为搞好视察调研活动,省政协与省扶贫办进行工作对接,听取意见,共同研究确定视察重点,形成工作方案。

会议审议通过了开展专项视察监督的工作方案,决定近日由省政协主席会议成员带队,组织各专委会和相关委员分赴各市进行视察。市县政协共同调研,协作联动,重点围绕省委关于深入学习贯彻习总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神实施意见和省委、省政府关于坚决打赢全省脱贫攻坚战实施意见贯彻,脱贫攻坚“五个一批”和深度贫困县脱贫攻坚工作推进,脱贫攻坚工作责任制落实情况开展视察调研,积极助力省委、省政府脱贫攻坚重大决策部署落实到位。

薛延忠强调,政协组织和广大委员要深入学习习近平总书记关于脱贫攻坚系列讲话精神和视察山西重要讲话精神,认真贯彻落实省委、省政府工作部署,增强职责使命,认真开展视察调研,深入了解各地贯彻省委、省政府脱贫攻坚系列决策部署推进情况,坚持问题导向,有针对性提出意见建议,促进相关问题解决,确保视察调研成效,为打赢全省脱贫攻坚战贡献政协力量。(记者 邓伟强)

(责编:赵芳、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】