双创促升级 壮大新动能

全国“双创”活动周山西分会场活动今日启幕

2017年09月15日07:29  来源:山西日报
 

2017年全国大众创业万众创新活动周山西分会场活动,将于9月15日至21日在山西转型综改示范区科技创新孵化基地举行。

主题为“双创促升级,壮大新动能”的山西分会场活动分为“展、论、赛、宣”四大部分,以主题展示、创客交流、论坛大赛、咨询服务、文化传播等活动为载体,全面展示一年来全省双创的工作成效和全省各地的创新创业成果,汇聚省内外创新创业理论和实践的最新潮流,为创新创业提供了解政策、交流经验、集中展示、项目融资等综合性服务,成为双创发展的展示平台、双创典型的推介平台、双创资源的汇聚平台、双创智慧的交融平台,激励更多人投身创业创新,促进转型升级,壮大新动能,为实现山西经济转型、振兴崛起提供有力支撑,以优异成绩向党的十九大献礼。

本次活动周由双创主题展示和双创活动组成,主题展示分为“线上线下”展示,通过“创响山西”网站(网址:http://www.cxshanxi. com)、设在科技创新孵化基地的展览点,共展示330个项目。活动周期间将举办座谈会、论坛、大赛、讲座、沙龙等各类活动20项。通过举办主题展示和系列活动,让创新创业的理念和成果近距离展现在群众面前,吸引更多人参与和体验,推动创新创业真正“飞入寻常百姓家”,让双创活动周成为创新创业者的盛大节日。(记者 沈佳)

(责编:赵芳、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】