中华环保世纪行宣传活动采访组在晋采访

2017年09月15日07:30  来源:山西日报
 

9月11日至14日,全国人大环资委副主任委员王云龙带领中华环保世纪行宣传活动新闻采访组来晋,围绕固体废物污染环境防治法实施情况和大力弘扬“右玉精神”进行专题采访。国家林业局副局长彭有冬参加活动,省人大常委会副主任田喜荣、刘杰分别陪同,副省长贺天才汇报了全省大宗工业固体废物处理情况。

王云龙指出,山西省委、省政府高度重视生态文明建设和环境保护工作,取得了显著成效,特别是大宗工业固体废物综合利用技术水平处于全国领先地位。希望山西再接再厉,弘扬成绩、改善不足,加大环境治理力度,不断提升全省生态环境质量。同时,要深入学习贯彻习近平总书记关于林业、关于右玉的讲话精神,进一步传承、挖掘、弘扬、发展“右玉精神”,继续加强生态文明建设,加大植树造林,调整林业结构,让经济更强、老百姓更富。

中华环保世纪行宣传活动是由全国人大环资委会同中宣部、财政部、国土资源部、水利部、农业部、国家环保部等14个部门共同主办的大型环保宣传活动。今年的活动以“大力推进生态文明,努力建设美丽中国”为主题,由人民日报、新华社、中央电视台等多家中央新闻媒体组成的采访组,先后赴太原、朔州等地,深入太钢集团、西山煤电、北京大学粉煤灰处理利用研究中心、右玉县实地采访,报道我省贯彻绿色发展理念、推进生态文明建设等方面的情况和经验。(记者 杨文)

(责编:赵芳、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】