“一带一路”农业国际合作交流会举行

2017年09月17日07:20  来源:山西日报
 

9月16日下午,第五届中国(山西)特色农产品交易博览会“一带一路”农业国际合作交流会举行。来自哈萨克斯坦、荷兰等国家的代表团、参展企业代表与省贸促会、国内企业代表就农业科研、农业管理、农产品贸易等方面进行交流。

我省得天独厚的地理优势和气候条件,造就了蜚声中外的区域特色农产品。为促进农业对外合作,扩大优势农产品出口,我省抢抓“一带一路”战略机遇,出台相关政策,构建农业对外合作整体框架,奖补出口食品农产品质量安全示范区。上半年,全省农业对外合作态势良好,优势农产品出口快速增长,出口额达到3.02亿美元,同比增长63.4%。

据了解,在此次交流会现场,省贸促会与新西兰安格斯牛协会签署了《农牧业产业合作谅解备忘录》;墨西哥艾特尔公司与寿阳县人民政府签订了《中墨农业合作交流示范园区建设战略合作框架协议》。(记者 张丽媛)

(责编:张婷婷、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】