山西省人民政府公告:9月18日防空警报统一试鸣

2017年09月17日07:21  来源:山西日报
 

根据《中华人民共和国人民防空法》和《山西省人民防空警报试鸣规定》,为检验全省防空警报的性能和效果,使广大市民熟悉防空警报信号规定,增强国防观念,提高人民群众应对突发灾害能力,定于2017年9月18日上午10时00分至10时15分,在全省县级以上城市进行防空警报统一试鸣。试鸣的防空警报信号为:预先警报:鸣36秒,停24秒,反复3遍为1个周期;空袭警报:鸣6秒,停6秒,反复15遍为1个周期;解除警报:连续鸣180秒。每种防空警报的间隔时间为3分钟。请驻城各单位、全体市民和过往城市人员在防空警报试鸣期间保持正常的工作和生活秩序。

特此公告

山西省人民政府

2017年9月13日

(责编:张婷婷、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】