山西农谷现场展示区亮相第五届山西农博会

2017年09月18日10:13  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原9月19日电(赵芳)9月15日,第五届中国(山西)特色农博会山西农谷现场展示区举行开馆仪式。展示期间,60多家企业在农谷展出400余种特色农产品及功能食品,22种农业新品种、多种新型农机具以及1240件传统农具。参观者可以品尝美食,感受到深沉厚重的传统农耕文化魅力,亲身体验农事采摘带来的无限乐趣。

在山西太谷以全县域、全要素、全产业建设山西农谷,是山西省委、省政府立足三农实际和全面建成小康社会大局作出的战略部署,是推进农业供给侧结构性改革,发展特色、精品农业的重要抓手。山西农谷建设以来,得到了国务院、中农办、农业部、科技部领导高度关注,省委、省政府出台了加快推进山西农谷建设指导意见,对山西农谷建设提出了“要以国际视野审视,以国家标准建设,以省级战略推动,建设功能食品功能农业研发高地、农业科技创新高地和技术集成示范推广平台”的具体要求。

据了解,山西农谷现场展示活动主会场,占地面积6万平米,馆区面积1.3万平米,由综合展示区、新品种展示区、农耕文化展示区、农耕用具陈列展示区、功能食品展示展销区、农资农机具展示区、项目洽谈区、美食街、采摘区等九大板块组成,主要展示山西农谷目标定位、规划布局、发展历程、发展愿景;展示现代农业发展的新品种、新技术、新装备、新应用;展示全省119个县最具特色的农产品和功能食品以及中华民族深厚的传统农耕文化。

此次活动为期6天,期间还将举办山西农谷现场展示区活动、山西农谷畜牧业发展战略院士专家论坛、省农科院山西农谷建设工作推进会等等,主要目的是持续增强山西农谷创新驱动力,展示山西农谷建设所取得的新成效,着力提升山西农谷战略品牌影响力,全力推进山西农谷建设。

(责编:乔慧、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】