回望初心 梦幻未来

2017中国平遥国际摄影大展开展 2000余名摄影师参展

【查看原图】
开展仪式现场
开展仪式现场
来源:人民网-山西频道  2017年09月19日17:12

人民网平遥9月19日电 (乔慧)9月19日上午,2017中国平遥国际摄影大展在平遥古城拉开帷幕。本次大展以“回望初心·梦幻未来”为主题,吸引了来自23个国家和地区的2000多名摄影师参展,参展图片达1.6万余幅。

据了解,平遥国际摄影大展作为一个尊重历史,崇敬摄影先驱者的国际摄影活动,经过16年的不断探索、调整、创新、提高,如今,平遥国际摄影大展以其国际性、艺术性、权威性产生的强大吸引力和凝聚力,已经成为世界知名的摄影大展和中国举办规模最大、艺术水准最高、持续成功举办时间最长、最具影响力的节庆活动,大展的文化节、经济节、开放节效应进一步得到凸显,正在从“艺术作品的盛会”转变为“艺术产业的盛会”。

本次大展推出了大展展览、开展仪式、颁奖仪式、学术活动、评奖活动五大板块、10个单元的系列内容。英国最有影响力的摄影师马库斯·莱昂,法国著名的黑白人像摄影师菲利普·菲米斯,美国著名航拍摄影大师吉米·斯蒂林斯,国际著名策展人托马斯·凯尔纳等摄影大师和策展人齐列平遥。同时,今年的国内展将继续特邀策展人对纪实、风光及女性摄影进行梳理,更加清晰条理地反映当代中国摄影创作的水准,展示中国摄影的全生态。致敬展将展出中国摄影家协会顾问王玉文拍摄的中国工业进程中的珍贵影像。

作为本届大展的承办方,平遥县还将在大展期间推出第5届中国平遥微电影节、第6届中国(平遥)漆文化艺术博览会、大美平遥摄影采风比赛、书画作品联展等系列特色文化活动,让摄影师的镜头更多地聚焦平遥的城市、乡村、文化等方方面面。

此外,在摄影大展开幕式上,海航与平遥合作的“古城新视角,空中瞰平遥”空中游览项目也精彩亮相,举行了开航仪式。

分享到:
(责编:李梦文、王建)