全国麻醉深度监测技术培训中心落户山西省人民医院

【查看原图】

人民网太原9月19日电 9月17日,由山西省人民医院主办的“山西省首届麻醉与术后快速康复高峰论坛暨山西省医卫双优下基层麻醉适宜技术培训--太原站”在太原举行。山西省医学会秘书长柴志凯、山西省人民医院副院长黄博教授到会并致辞。大会执行主席由山西省人民医院麻醉科主任郭永清教授担任,来自省内800余名专业医生参加了会议。

揭牌仪式   杨文奇摄

在开幕式上举行了揭牌仪式,由中华医学会麻醉学分会授予的“全国麻醉深度监测技术培训中心”落户山西省人民医院麻醉科。

论坛邀请北京协和医院黄宇光教授针对“麻醉的风险与进步”进行了论述;北京协和医院林国乐教授就“结直肠肿瘤围术期加速康复临床路径专家共识”结合临床病例做了生动的解读;山西医科大学麻醉系主任郭政教授就“麻醉学发展的机遇”做了回顾。

论坛现场  杨文奇摄

来自省内各大医院的专家及与会者就麻醉与术后快速康复主题涉及的内容进行了热烈的讨论,用微创技术为基础的围手术期流程优化和多学科协作,大大丰富了术后快速康复的内容。但是,真正做到位,还需针对许多个体化因素来决定。本次论坛邀请国内权威麻醉专家和优秀外科专家针对相关专家共识,临床措施,管理理念及方法,利用具体病例就围手术期影响快速康复的主要因素进行概括性的梳理。一位来自基层的麻醉医生说,渴望基层适宜麻醉技术的普及和学到麻醉发展、进步的新理念,特别感谢这次机会,收获很大。

会后针对麻醉与术后快速康复技术,省人民医院麻醉科举办了全省首届超声技术在麻醉应用培训班,以手术麻醉病例讲述超声技术在麻醉适用范围。(乔慧 杨文琦)

来源:人民网-山西频道  2017年09月19日09:36
分享到:
(责编:赵芳、王建)