集邮爱好者的福利!全国集邮巡展走进山西平遥

【查看原图】

开幕现场

人民网平遥9月20日电 (乔慧)9月20日,2017全国集邮巡回展览(山西站)在山西晋中平遥古城举办,来自全国各地的集邮爱好者云集平遥古城,一场属于集邮爱好者的盛大集邮文化饕餮,在欢快的气氛中拉开帷幕,此次展览从9月20日到9月25日。

启动仪式

本次巡展主要展出精选的社会主义核心价值观邮集、丝路文化、红色文化等为主题的邮集。特邀了全国各地邮协选送的制作精细、特色鲜明的邮集53框。全省竞赛性邮集187框。通过封、片、简、戳等琳琅满目的邮品,使广大观众再次深刻认识了“丝绸之路”的历史意义和重大影响,对促进国家“一带一路”发展战略,积极营造喜迎十九大的良好氛围。

活动现场

山西省集邮协会常务副会长罗留生介绍,“行走新丝路 喜迎十九大”2017全国集邮巡回展览山西站活动以及全省青少年校园集邮文化活动启动仪式是围绕国家重点工作和山西省中心工作开展的大型集邮文化活动,体现了邮政和集邮文化自觉服务于国家重点工作和地方中心工作的责任与担当。通过本次集邮展览和全省青少年校园集邮文化活动启动,必将进一步提高集邮文化的影响力,推动邮政文化传媒、集邮事业大发展,引导广大集邮爱好者和人民群众坚定文化自信,传播集邮文化,普及集邮知识,壮大集邮队伍,用集邮特有的形式喜迎党的十九大胜利召开,充分发挥集邮活动在传承中华优秀传统文化和青少年健康成长中的积极作用和独特优势。

展区

本次活动与第17届平遥国际摄影大展相结合,让大家不仅可以欣赏到别开生面的邮品展览,学习“一带一路”的新的发展战略,也可以通过平遥国际摄影大展去领略具有中国传统文化特色的平遥古城风情。邮展开幕的同时还举办了《张骞》特种邮票首发仪式,《张骞》邮票一套2枚、1枚小型张同时发行丝绸四连体小型张一枚,《张骞》是继《上海世博会》《关公》《诸葛亮》《包公》《玄奘》之后我国邮政部门发行的第6套丝绸四连体系列邮票。

展区

邮展现场还设立临时邮局,销售邮展纪念封、明信片,有主题日纪念邮戳为集邮爱好者加盖,还邀请邮票设计师刘贵忠及邮品设计者现场为集邮爱好者签名,当地邮政部门还推出多款设计精美、具有地方特色的邮品,邮展特供专题册,平遥古城系列专题册,平遥古城连体明信片以及《张骞》特种邮票系列邮品。

来源:人民网-山西频道  2017年09月20日15:51
分享到:
(责编:李梦文、王建)