2017年全国双创活动周山西分会场落幕

多个奖项出炉 3个项目签约

2017年09月21日17:45  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原9月21日电  21日下午,2017年全国大众创业万众创新活动周山西分会场系列活动颁奖仪式在山西转型综合改革示范区科技创新孵化基地举办。至此,为期一周的以“双创促升级,壮大新动能”为主题的2017年全国大众创业万众创新活动周山西分会场正式落幕。省发改委副巡视员马双喜和省科协党组成员、副主席郝建新出席仪式并讲话。相关单位负责竞赛活动的处室领导、参赛企业代表参加仪式。

仪式上,山西省科技工作者双创大赛、2017年“创响山西”十大创新创业人物(团队)、最具成长型企业、最具投资价值产品(项目)等推选竞赛活动结果出炉,并同昨日评出的“三晋新农人”创新创业竞赛获奖项目一并进行了颁奖。山西省大众创业万众创新大赛最终评选产生了特别奖项目3个、金奖项目3个、银奖项目6个、铜奖项目9个。“创响山西”系列推选竞赛活动最终评选出了2017年“创新创业人物”特别奖3个,2017年“十大创新创业人物”、“十大创新创业团队”和“最具投资价值产品(项目)”各10名(个),“最具成长型企业”14个。

活动现场特邀山西迪迈沃科光电工业有限公司、山西联合镁业有限公司、山西思软科技有限公司的3个优秀项目进行汇报路演。在双创活动周期间,省金融办、省转型综改示范区、省科协联合举办的“双创路上你我同行”项目对接主题活动中,这3个项目受到金融投资机构青睐,并已经达成了投资意向。当日在现场进行了签约,签约总金额5300万元。此前,还有6个项目与金融机构初步达成合作意向。

据郝建新介绍,双创活动周期间,山西分会场共举办启动仪式、主题展示和“我行你也行”创客报告会、山西省众创空间发展论坛、山西省“互联网+”大学生创新创业教育专题讲座、山西转型综合改革示范区首届创新创业顶级天使创投论坛、创响山西(人物、品牌、成长型企业等)系列推选竞赛活动、山西省科技工作者双创大赛、“三晋新农人”双创竞赛、山西省中小微企业双创服务联盟成立大会等19项活动,展出项目330个,共接待参展观众1.9万人次。创响山西(人物、品牌、成长型企业等)系列推选竞赛活动大家参与积极性高涨,社会关注度大,在活动期间线上线下共有49.93万人次参与推选活动。山西分会场活动通过山西卫视、各大主流媒体、创响山西订阅号,创响山西网辐射人数近100万人。

马双喜指出,下一步,我们要坚决贯彻落实党中央、国务院关于大众创业万众创新的决策部署,全面贯彻落实省委、省政府关于进一步推进大众创业万众创新深入发展的最新要求,进一步把双创作为推动转型发展的有效载体,认真总结推广我省各地开展双创的创新实践,积极借鉴省外先进经验,着力强化政府支持引导,着力发挥企业、高校和科研院所的作用,加快营造双创良好生态环境,充分激发社会各方面特别是广大人民群众中蕴藏的积极性和创造性,打造山西双创升级版,努力建设一支宏大的创客队伍,让更多创新创业梦想变成美好现实,促进全省经济加快实现转型升级。(赵芳 周君彦)

(责编:乔慧、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】