山西构建万亿旅游产业体系

2017年09月22日09:22  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报太原9月21日电  (记者周亚军)煤炭大省山西高举资源性经济地区转型旗帜,将以黄河、长城、太行三大旅游板块为主要支撑,突破传统点状分散、线状短窄、片状不足的旅游格局,构建万亿级旅游产业体系,建设旅游经济强省。

  21日,2017山西旅游发展大会在晋中举行,山西省省长楼阳生指出,大力推动文化旅游融合发展,把文化旅游业培育成战略性支柱产业,是省委省政府深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,横下一条心、培育新动能,推动转型发展、构建多元产业体系的必由之路。楼阳生阐述了打造黄河、长城、太行三篇旅游大文章的思路举措,重点推介了健康养生、乡村旅游产业。山西省旅发委根据全省旅游资源状况和对各地市收集项目的梳理,包装推出六大类1200余个项目,投资规模达1万亿元。


  《 人民日报 》( 2017年09月22日 23 版)
(责编:乔慧、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】