造环境促转型 太原地税在行动

2017年09月23日15:57  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原9月23日电 (王建)9月23日,太原市地税局税收大讲堂免费举办“落实国发〔2017〕42号文件——‘造环境、促转型’地税在行动”专题讲座。本期讲座,共吸引了200多位市民和纳税企业代表报名参加。

讲座中,该局局长尉子旺围绕资源型经济转型发展“是什么”、“为什么”和地税部门“怎么办”三大问题,通过解读《国务院关于支持山西省进一步深化改革促进资源型经济转型发展的意见》和宣讲全省进一步深化改革促进资源型经济转型发展大会精神,分析太原市经济发展现状,介绍地税部门服务和促进资源型经济转型发展的路径,为现场听众答疑解惑。此外,大讲堂还组织专家团与现场听众交流互动,开展问卷调查,听取和收集大家对地税部门造环境、促转型的意见建议;应邀出席活动的专家学者对讲座进行了点评,并就地税部门发挥职能作用,促进资源型经济转型发展建言献策。

连日来,太原市地税局认真落实省地税局党组书记、局长潘贤掌的工作要求,对标“六最”税收环境,通过省地税局组织开展的“带好队、收好税、造环境、促转型”大调研大讨论活动,切实增强服务和促进资源型经济转型发展的思想自觉和行动自觉,进而推出了“带好队、收好税、造环境、促转型”系列讲座。以本期专题讲座为开端,税收大讲堂近期还将陆续举办“人生三个不能等——让孝修教助推造环境促转型”“‘ 税收聚力、放飞梦想’造环境促转型大学生创业就业税收优惠政策”“房地产交易环节政策解读”三个专题的讲座。

太原市地税局举办“带好队、收好税、造环境、促转型”系列讲座,旨在借助税收大讲堂四年来“雷打不动”、“风雨无阻”积蓄的广泛影响力,传递正能量,充分激发社会各界的积极性和创造性,推动文明创建,实现“人人造环境促转型”、“事事造环境促转型”和“所有部门造环境促转型”,生动体现“造环境促转型、太原地税在行动”的责任担当和良好形象。

(责编:乔慧、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】