山 西

金融部门与贫困县干部双向挂职全覆盖

2017年09月25日06:55  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报太原9月24日电  (记者刘鑫焱)记者日前从有关部门获悉:山西从省内金融部门和58个贫困县选拔116名优秀年轻干部和业务骨干,进行为期一年的双向挂职,以强化金融脱贫。这是山西省第二次集中开展金融干部挂职工作。

  据介绍,2016年,山西省在重点县域率先突破,组织19名金融机构中青年干部到金融振兴重点联系县(区)挂职。这次选派的116名干部,58人来自驻晋金融管理部门以及省内银行业、证券业、保险业等主要金融机构,58人来自全省58个贫困县的财政、经信、扶贫等部门,实现了金融机构与58个贫困县双向挂职全覆盖。

  “金融机构的干部到贫困县挂任副县长,重点帮助地方政府强化金融理念,增强金融脱贫本领;地方干部到金融部门挂职也有助于培养他们推动经济发展的能力。”山西省委组织部常务副部长孙大军说。


  《 人民日报 》( 2017年09月25日 20 版)
(责编:赵芳、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】