中央文明办发布九月“中国好人榜”

身边好人诠释真挚爱国情怀

2017年09月30日06:43  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报太原9月29日电  (记者乔栋)中央文明办29日在山西省太原市举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,发布9月“中国好人榜”。据了解,本月中国文明网“我推荐我评议身边好人”活动平台共收到好人好事线索217万多件,经各地文明办核实推荐、广大网友点赞评议,共推出102位“中国好人”,活动网页浏览量超过3900万人次。

  此次活动通过中国文明网、人民网、新华网、光明网、央视网、央广网等进行现场网络直播,并与网友在线交流。江苏常州带领群众实干兴村的“老书记”梅鹤康,湖北武汉挂村扶贫、不幸殉职的“第一书记”李志强,福建莆田处置车辆起火事件英勇牺牲的“90后”消防战士万振,安徽阜阳40余年走村串户义务开展理论宣传的“草根宣讲员”李坤池,广东广州20余年热心公益的民营企业家王恒……这些好人的事迹让很多网友感慨,“好人们胸中有爱、心中有情,双肩有担当、双手见行动,展现了高尚的家国情怀,是当代中国人的骄傲!”

  活动现场气氛热烈,太原市民争相前来学习模范人物的典型事迹。现场交流活动中,多年来坚持献血的孟小平、高速车祸现场上救人的高纪斌等“山西好人”,向市民群众讲述了自己的故事,让市民深受感动。

  2008年以来,中央文明办依托中国文明网,在全国各地开展了“我推荐我评议身边好人”活动,大力宣传身边的凡人善举,形成了月月推、月月比、月月有好人的良好态势。


  《 人民日报 》( 2017年09月30日 10 版)
(责编:赵芳、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】