潞城市举行烈士纪念日公祭活动暨烈士纪念碑落成仪式

2017年10月01日08:37  来源:人民网-山西频道
 

人民网潞城10月1日电 9月30日上午,潞城市在该市烈士陵园举行2017年烈士纪念日公祭活动暨烈士纪念碑落成仪式,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬先烈的崇高精神。该市四套班子领导、各单位负责人、政法干警、驻潞官兵、中小学生近千人参加活动仪式。

潞城市是革命老区,抗日战争中后,八路军东渡黄河,挺进太行山。1938年10月25日至39年7月8日,八路军总司令部同中共中央北方局在潞城北村驻扎了256天。震惊中外的“神头岭大捷”就发生在潞城市神头村,山西省抗日决死三纵队政委董天智牺牲于潞城市王郭庄,今天23万潞城人民在在革命先烈精神的激励下,为建成全面小康奋力拼搏着。

为了改善原潞城烈士陵园旧貌,潞城市投资600余万元进行修缮改造,建设内容包括烈士纪念碑、英烈墙、陈列室、董天智将军铜像和纪念长廊等项目。建设过程中尽可能保持原有的建筑风格,又充分考虑与南华公园融为一体。修缮一新的烈士陵园庄严肃目,兼备瞻仰性和教育性,是全市广大干部群众接受爱国主义教育的基地,是广大市民践行社会主义核心价值观神圣讲堂。仪式上,潞城市领导为新落成的烈士纪念碑揭碑。全体人员奏唱《中华人民共和国国歌》;少先队员献唱《我们是共产主义接班人》;在深情的《献花曲》乐曲声中,10名武警战士向烈士纪念碑敬献了花篮;随后,参加公祭活动的人员和中小学生缓步绕纪念碑一周,深情瞻仰了烈士纪念碑和英烈墙,并到革命烈士墓区瞻仰烈士墓和烈士纪念亭。

大家纷纷表示,要以革命烈士为榜样,继承先烈遗志,弘扬优良作风,坚定理想信念,做好本职工作,以实际行动告慰革命先烈。(刘 伟)

(责编:乔慧、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】