【中央环保督察整改进行时】

盂县中信焦化环保改造加快推进

今年环保投入已达3000万元

2017年10月06日06:27  来源:山西日报
 

9月27日,盂县中信焦化有限公司的炼焦车间,装煤车除尘系统的更新改造正在紧张进行。工作人员告诉记者,在这次改造完成之后,炼焦和装煤过程中所产生的烟尘将会全部被吸收到这个除尘器中,而回收到的粉尘将会被二次利用,最终达到无烟尘推焦装煤的效果。

针对中央第二环境保护督察组反馈意见,盂县中信焦化有限公司坚持立行立改,开展了烟气治理攻坚行动,对环保设施进行对标、提质、改造。公司投资400多万元,对四大车、煤气管网、桥管阀体、炉顶倒烟、地面除尘站等设施和工艺进行了更新改造,确保环保设施高效运行,有效控制了烟气无组织溢散发生。同时,为了有效防治粉尘污染,公司在原有防风抑尘网、洒水灭尘的基础上,今年又投资460万元,实施了1.2万平方米的煤场全封闭大棚建设工程。目前工程已经接近尾声。

据了解,在这次烟气治理攻坚行动中,盂县中信焦化有限公司通过“分解整改任务、落实整改责任、强化责任追究”等强硬措施,使焦化环保难题得到有效解决。下一步,公司将新增脱硫提盐装置和烟气脱硝工程,确保二氧化硫和氮氧化物稳定达标排放。

中信焦化有限公司生产副总经理郭丽峰告诉记者,今年到目前为止,环保投入已经达到了3000万元。

据盂县环保局副局长郭永胜介绍,通过环保督察严格的要求,倒逼盂县中信焦化等企业达到排放限制标准,使得企业转型升级步伐进一步加快,环保、经济、健康发展的转型之路,也让企业市场竞争的能力进一步增强。(记者白雪峰)

(责编:赵芳、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】