民航铁路公路迎来返程高峰

2017年10月08日07:19  来源:山西日报
 

随着国庆长假接近尾声,外出探亲、游玩的游客开始陆续返程,民航、铁路、公路陆续迎来返程高峰,全省旅游接待较前一日有大幅回落。据统计,10月7日,纳入全省重点监测的35个旅游景区共接待游客60.24万人次,实现旅游门票收入1968.15万元。

7日,全省大部分地区阴天,有小雨或阵雨,局部地区有中雨,降温降雨天气给游客出行及返程造成了一定的影响,热点城市方向,交通压力持续加大。全省假日总值室联合交通部门通过微信、微博、门户网站等平台,为游客发布安全提示信息,提醒游客出行安全。各部门安排有序,我省主干公路通行基本畅通,交通秩序良好。

各地积极增加产品供给,引导传统的观光游向体验、休闲游转变,房车露营、中医保健、研学旅行、运动健身等旅游产品供给丰富,生态旅游、乡村旅游、红色旅游全面开花。

10月7日,太原铁路局共发送列车171次,输送旅客31.44万人次,客运收入1908.09万元;省民航机场管理局发送航班203次,输送旅客2.83万人次。全省共投入客车11240辆次,其中包括加班车152辆次,包车203辆次,完成客运量25.91万人次。道路运输平稳有序,未发生旅客滞留问题。

截至当日16时,未接到旅游重大安全事故报告,省旅游质监所接到旅游投诉5起,已妥善解决。(记者王少斐)

(责编:赵芳、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】