汾阳市招商引资恳谈会硕果满枝

共签约10个项目,投资额达142.5亿元

2017年10月08日07:28  来源:山西日报
 

9月29日,2017山西(汾阳·杏花村)世界酒文化博览会举办之际,汾阳市召开招商引资恳谈会,20位汾阳籍在外人士齐聚一堂,共话家乡发展,并举行签约活动。

签约仪式上,共有广东碧桂园房地产项目战略合作协议、汾阳市农商行改制战略合作协议、汾阳市演武循环经济产业园项目、杏花村国家生态农业科技产业园项目、汾阳市文湖文旅项目、政务链大数据中心项目、栗家庄食品工业园区运用合作项目、关羽文武职业学校项目、贾家庄影视田园文旅小镇项目及汾阳皇年产3万吨小米杂粮项目等10个项目签约,签约金额142.5亿元。

吸引老乡、客商的,不仅有汾阳的美酒、美食、美景,更有汾阳市招商引资政策的“干货”。2017年是汾阳市“招商引资年”,全市不断完善招商引资政策,倾力优化招商引资环境。尤其是土地供给、税收减免、企业上市、招才引智、招商中介等方面奖励、补助措施的出台和落实,使汾阳真正成为周边区域吸纳人才投资的“洼地”。同时,汾阳市积极搭建交流合作平台,邀请和鼓励汾阳籍在外人士返乡投资创业,为家乡经济社会发展做贡献。

恳谈会气氛热烈,回乡游子们热情高涨,共同探讨家乡经济社会发展的出路。山西英豪集团董事长王成带给家乡的是关羽文武职业学校项目。他兴奋地说:“我们这次投资5.5亿元兴建这所职业学校,建成以后,将给家乡教育事业注入更多的活力。”(记者任永亮)

(责编:赵芳、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】