山西银行业在京发布“成绩单”

2017年10月08日07:29  来源:山西日报
 

记者9月30日获悉,山西银监局日前在京举行新闻发布会,向45家中外媒体发布了全省银行业支持转型综改最新情况。会上,银行业在支持煤炭供给侧结构性改革、转型综改等领域的“成绩单”受到媒体关注。

山西银监局副局长、新闻发言人王志刚介绍,截至上半年末,全省银行业累计支持转型综改项目457个、新增贷款807亿元,较年初增长16.7%,高于各项贷款平均增速10.3个百分点。

银行业落实有保有控信贷政策,支持供给侧结构性改革。今年前8个月,新增省属七大煤企转型升级中长期专项贷款244亿元,省属七大煤企中长期贷款占比达到53%。针对2017年关闭退出18座煤矿,退出或集团承接去产能贷款34亿元。同时,银行业新增住房按揭贷款363亿元,带动全省商品房待售面积比年初减少237万平方米。

山西市场化债转股进入实施阶段。7家银行与7家煤炭、钢铁企业达成市场化债转股意向1120亿元,已落地资金158亿元。

金融精准扶贫方面,上半年全省扶贫开发贷款新增170亿元、增长15.95%,高于各项贷款增速9.54个百分点;8月末,扶贫小额贷款完成年度计划的114.82%。(记者张巨峰)

(责编:赵芳、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】