我国选手将出征世界技能大赛

2017年10月09日06:02  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报北京10月8日电  (记者丁怡婷)人力资源和社会保障部8日召开第四十四届世界技能大赛行前动员会。10月14日至19日,第四十四届世界技能大赛将在阿联酋阿布扎比举办,中国代表团将派出52名选手参加47个项目的比赛。

  此次大赛,世界技能组织68个成员国家和地区的1260余名选手将在六大类52个项目上开展竞技。我国52名选手中,男选手44名,女选手8名,他们将参加运输与物流、结构与建筑技术、制造与工程技术、信息与通信技术、创意艺术与时尚、社会与个人服务等六大类47个项目的比赛。我国选手平均年龄不到21岁,年龄最小的是18岁的花艺项目选手潘沈涵,年龄最大的是25岁的制造团队挑战赛项目选手高雨楠。

  人社部副部长汤涛表示,这次是我国第四次组团参赛,也是我国参加世界技能大赛以来,参赛人员规模最大、参赛项目最多的一次。全体人员将全力以赴、奋勇拼搏,争取获得更好的成绩。

  世界技能大赛是最高层级的世界性职业技能赛事,被誉为“世界技能奥林匹克”,每两年举办一次。2015年第四十三届世界技能大赛,我国获得5枚金牌,实现金牌零的突破。


  《 人民日报 》( 2017年10月09日 04 版)
(责编:赵芳、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】