高标准严要求 不走形式不走过场

山西省为626座煤矿“体检”

2017年10月10日07:22  来源:山西日报
 

从今年3月初至9月底,山西煤监局及各监察分局(站)结合我省实际,对626座正常生产、建设煤矿和37个煤矿上一级公司开展了全面安全“体检”专项工作,取得了阶段性成果。

“体检”坚持高标准、严要求,不走形式、不走过场。入矿检查人员做到图纸资料检查和作业现场检查、井上和井下检查并重,将检查的时间、地点、内容、发现的问题及其处理情况,作出书面记录,并由检查人员和被检查单位负责人签字确认。截至目前,责令停工、停产整顿煤矿19处,暂扣、吊销安全生产许可证煤矿12处。

通过“体检”,摸清了煤矿基本情况,查找出了薄弱环节和突出问题,治理了一批安全隐患。另外,从10月至12月底,“体检”工作进入巩固提高阶段。我省煤监机构保持严厉打击违法违规行为的高压态势,确保“体检”工作取得实效。(记者 张毅 通讯员 李仑)

(责编:赵芳、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】