“十一”银联网络交易破万亿创新高

2017年10月10日07:23  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报北京10月9日电  (记者吴秋余、谢卫群)中国银联9日发布“十一”长假(10月1日至8日)银联网络交易数据,假日期间,银联网络交易总金额达到1.37万亿元,创下黄金周新高,交易总笔数7.28亿笔,日均较去年“十一”黄金周分别增长36.2%和11.7%。境外用卡方面,“一带一路”沿线的新兴旅游目的地热度大增,以“云闪付”为代表的银联创新支付产品受游客青睐,开通银联卡受理成为越来越多境外商家吸引中国游客的重要方式,餐饮、景点门票等领域的商户交易金额增长明显。


  《 人民日报 》( 2017年10月10日 01 版)
(责编:赵芳、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】