牢记嘱托 履行职责

山西省出席党的十九大代表集中开展履职培训

2017年10月11日07:32  来源:山西日报
 

10月10日,山西省出席党的十九大代表在太原集中开展履职培训,省委常委、组织部长吴汉圣出席培训班开班式并作动员讲话。

吴汉圣指出,即将召开的党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,承担着选举新一届中央领导集体的重大使命。我省出席党的十九大代表肩负着全省240多万党员的郑重嘱托,一定要强化代表意识、提升履职能力,切实担负起神圣职责和庄严使命,不辜负各级党组织和广大党员的信任和重托。

吴汉圣强调,党的十九大代表的一言一行,体现党的形象,社会高度关注。党代表要以这次培训为契机,提高政治站位,充分认识党代表的使命担当;提升履职能力,正确履行党代表的神圣职责。他强调,开好党的十九大,是党的十九大代表当前最重要的政治任务。要以强烈的政治责任感和历史使命感,以饱满的热情和良好的精神风貌,认真参加党的十九大各项议程,正确行使民主权利,忠实履行代表职责,严格遵守纪律规矩,为大会的圆满成功做出应有贡献。同时,要把山西党员干部的新面貌展现出来,把党员干部群众对党和国家工作的意见建议反映上去,做好党组织和党员群众之间的连心桥。

培训前,代表们分别深入企业、农村、机关、学校、街道社区、社会组织开展专题调研,实地感受山西政治生态由“乱”转“治”,发展由“疲”转“兴”的新变化新气象。(记者 陈俊琦)

(责编:赵芳、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】