山西发放资金帮扶生活困难道德典型

2017年10月11日07:40  来源:山西晚报
 

近日,省委宣传部、省文明办以发放帮扶资金的形式对欧学联、李培斌家人等多名生活困难的道德典型或其家人进行了帮扶。这是我省连续4年对生活困难的省级以上道德模范等先进典型或其家人进行帮扶。

欧学联生活简朴,却一直济贫帮困、扶危助孤,先后荣获全国先进工作者、全国三八红旗手、全国双拥模范个人、山西省第二届道德模范等光荣称号。如今,她已年过花甲,且疾病缠身,但她无视病魔,毫不畏惧,仍然以雷锋同志为榜样,默默无闻、尽心尽力地帮助别人,奉献自己。

近年来,为加强社会主义核心价值观建设,我省大力选树像欧学联一样的各级各类道德典型,并组织道德典型进机关、进高校、进企业、进军营与大家面对面对话交流,在媒体开辟专栏、推出专题对道德模范的先进事迹、高尚品质和崇高精神进行了大力宣传。

省文明办相关负责人介绍,对于因病、本人牺牲等生活困难道德模范家庭,我省出台了一批优惠政策关心关爱,在全省范围内营造了崇德向善的良好社会氛围。(记者 李晶)

(责编:赵芳、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】