晋蒙黄河大桥主体成功合龙

2017年10月11日14:26  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原10月11日电  (王建)10月10日20时,随着最后一立方混凝土的浇筑完成,晋蒙黄河大桥主体全部顺利合龙。这标志着该项目控制性工程全部完成,顺利转入桥面系建设,为明年如期建成通车奠定了坚实的基础。

随着一场突如其来的降温,仲秋的晋西北己是寒夜浓厚。夜色中的黄河大桥建设工地灯火通明,上百名建筑工人冒着寒风紧张工作着,20时许,最后一立方混凝土浇筑完成,现场一片欢呼。

据了解,晋蒙黄河大桥是山西省高速公路网“三纵十二横十二环”第三横的重要出省通道,是打通“出省口”重点工程之一。

项目负责人丁吉喜在工地现场表示:晋蒙黄河大桥顺利合龙为明年如期建成通车奠定了坚实基础,在后期的建设过程中一定要继续严格按照工程技术质量标准和要求组织施工,发扬工匠精神,打造一流工程,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

(责编:乔慧、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】