电视剧《黄大年》近期将在中央电视台开播

2017年10月11日18:00  来源:新华社
 

反映“时代楷模”“杰出科学家”黄大年先进事迹的6集电视剧《黄大年》,将于12日晚在中央电视台综合频道播出。

黄大年是我国著名地球物理学家,生前担任吉林大学地球探测科学与技术学院教授、博士生导师,今年1月8日不幸去世,年仅58岁。

由杜军执导、丁勇岱和张凯丽领衔主演的电视剧《黄大年》,讲述了黄大年回到祖国,带领团队投身科研的真实经历,展现了他忘我工作、忠心报国的科研精神,表现了黄大年与妻子、女儿、好友、学生间的情感交融,感人至深。

该剧由吉林省委宣传部、省新闻出版广电局策划发起,吉林省影视剧制作集团、吉林省文化创意产业投资引导基金、上海嘉彤影视传媒联合摄制。

 

 

 


 

(责编:乔慧、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】