1-9月太原社会治安形势平稳 警情、立案双下降

2017年10月12日15:29  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原10月12日电  (乔慧)10月12日,太原市公安局通报了1-9月太原社会治安形势,1-9月份,太原全市公安机关全警动员,全力以赴,扎实开展“迎接十九大,忠诚保平安”1+8行动,以高度的政治责任感,切实加强各项安保措施,有力地确保了党的十九大召开前夕省城政治稳定、社会安定,全市社会治安形势持续保持平稳,呈现出警情、立案下降,破案大幅上升的良好态势。

打击效能大幅提升。1-9月,太原全市共破获刑事案件10502起,同比上升7.3%,其中破获现行案件9809起,同比上升25.1%;共抓获刑事作案成员5250人,同比上升24.2%。各类刑事案件打击数量和打击质量均大幅提升。

治案形势持续好转。1-9月,太原全市共接报各类治安类警情153985起,同比下降14.4%;发现受理各类治安案件101286起,同比上升11.4%;全市共查处治安案件93856起,同比上升15.2%;查处违法人员100731人,同比上升8.1%;治安拘留8772人,同比上升18.5%。

交通、消防安全形势良好。1-9月,太原全市道路交通事故全面下降,道路交通事故同比下降7.3%,死亡人数同比下降10.9%,受伤人数同比下降12%。全市未发生较大火灾事故和群死群伤恶性人员伤亡火灾事故。全市公安机关圆满完成各类安保任务973次。

下一步,太原警方将继续扎实开展“迎接十九大,全警保平安”1+8行动,把维护稳定、打击犯罪、社会管理、服务发展各项使命履行到位,营造稳定社会环境。

(责编:赵芳、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】