国家食品药品监管总局通告:10家企业16批次药品不合格

2017年10月12日09:17  来源:中国医药报
 

9月28日,国家食品药品监督管理总局发布通告称,经安徽省食品药品检验研究院等7家药品检验机构检验,标示为甘肃天森药业有限公司等10家企业生产的16批次药品不合格。

不合格产品的标示生产企业、药品品名和生产批号为:甘肃天森药业有限公司生产的批号为151208、151004的多酶片,山西云鹏制药有限公司生产的批号为D160601的呋喃唑酮片,大同市云岗制药有限公司生产的批号为151209、170503的呋喃唑酮片,吉林省七星山药业有限公司生产的批号为20150401的呋喃唑酮片,辽源市百康药业有限责任公司生产的批号为161207的复方氨酚苯海拉明片,安徽金太阳生化药业有限公司生产的批号为1604061的红霉素肠溶片,裕松源药业有限公司生产的批号为2016030302、2016030301的红霉素肠溶片,安徽艾珂尔制药有限公司生产的批号为151201、170203的硫酸卡那霉素滴眼液,吉林省长恒药业有限公司生产的批号为20151003、20151004的胃膜素胶囊,成都通德药业有限公司生产的批号为170203、160423的复方胃蛋白酶颗粒。不合格项目包括检查、含量测定、效价测定等。

对上述不合格药品,相关省局已采取查封扣押等控制措施,要求企业暂停销售使用、召回产品,并进行整改。总局要求相关单位所在地省局对上述企业违法行为进行立案调查,并于3个月内公开处理结果,相关情况及时报告总局。(实习记者安慧娟)

 


 

(责编:乔慧、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】