一日一香蕉 助防心脏病和中风

2017年10月12日09:19  来源:新华社
 

 人们常说:“一日一苹果,医生远离我”。美国亚拉巴马大学一项最新研究显示,每天吃一根香蕉或一个牛油果有助预防心脏病和中风。

  先前有研究显示,动脉硬化提升人心脏病发作和中风的风险。亚拉巴马大学研究人员用因喂食高脂食物致使存在心脏病风险的实验鼠进行研究,让它们分别摄入高、中、低剂量的钾。结果发现,给予低钾饮食的实验鼠动脉弹性最差,而给予高钾饮食的实验鼠动脉状况最好,且主动脉硬化情况得到改善。

  研究人员在美国《临床调查洞察杂志》上发表报告说,他们认为,钾在帮助保持动脉弹性的基因表达方面发挥了作用。换句话说,适量摄入高钾食物有助保持动脉弹性,避免动脉堵塞。(乔颖)

(责编:乔慧、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】