十九大新闻中心正式开始对外接待服务

大幅提升信息保障水平,新增融媒体访谈室

2017年10月12日07:15  来源:人民网-《人民日报》
 

  10月11日,新闻中心外国记者组工作人员在给媒体工作人员发放证件。
  新华社记者 李 鑫摄

  新华社北京10月11日电 (记者崔静、刘羊旸)10月11日,设在北京梅地亚宾馆的十九大新闻中心正式开始对外接待服务,为境内外记者采访十九大提供服务保障。

  十九大新闻中心驻地设置了新闻发布厅、个别采访室、融媒体访谈室、广播电视信号服务室、网络服务室、图片服务室、医疗服务室等功能区,为记者提供新闻采访、资料查询、电视公共信号等方面的服务和保障。新闻中心将组织一系列新闻发布会、记者招待会、集体采访、专题新闻发布会,以及组织外国记者和港澳台记者在北京及周边城市参观采访活动等。

  十九大新闻中心主任胡孝汉介绍说,新闻中心从硬件设施和软件系统两个方面提高服务水平。如大幅增加了记者工位,由十八大新闻中心时的46个增加到170个;同时,大幅提升信息保障水平,媒体通信区由2个增加到4个;互联网宽带由100兆提升至1000兆;网络接口由36个增加到218个;服务区、办公区和发布厅免费WiFi全覆盖;宽带上网由4兆带宽提速至20兆带宽。

  十九大新闻中心还开发了境外记者报名注册审核系统和采访代表申请审核系统,并新增融媒体访谈室服务,满足媒体记者融媒体报道需要。此外,新闻中心还提供移动式交互信息服务,记者可以通过新闻中心微信公众号实时咨询、了解新闻中心服务内容和措施,及时、便捷地掌握相关资讯。


  《 人民日报 》( 2017年10月12日 01 版)
(责编:赵芳、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】