山西500余名神经内科医师举行“心脑对话”活动

2017年10月17日08:51  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原10月17日电 10月14-15日,中国医师协会神经内科医师分会、中国心胸血管麻醉学会联合举办, 山西省医师协会神经内科医师分会、山西省人民医院神经内科承办的“心脑对话论坛-太原行”暨“山西省第十届神经内科医师论坛”在并举行。来自山西省各地、市、县医院的500余名神经内科、心内科学者参加了活动。

活动由省医师协会神经内科医师分会胡风云会长主持,山西省人民医院纪检书记武书记代表医院致欢迎词。北京天坛医院、首都医科大学附属安贞医院、北京大学第三医院、陆军总医院等全国著名心血管科及神经内科专家就心血管危险因素与脑卒中的有关内容进行高层次的讲演,全面研讨脑卒中一级预防的系统规范治疗,脑卒中的急性期治疗(溶栓、抗凝、降压及综合干预)以及卒中后血压及其他心血管危险因素及疾病的综合控制,共话脑保护的话题。会议还进行了中国医师协会神经内科医师分会的“万城巡讲-神经修复与再生”培训活动,贯彻医师协会“贴近临床、行业培训、维权管理”的一贯理念。

据了解,我国已有2亿高血压患者,预防和控制高血压及其导致的心脑损害,在我国尤其是降低脑卒中的发病率和致残率,是心脑血管医生的共同目标。在这种背景下,北京大学人民医院孙宁玲教授首先倡导进行心脑对话,事实证明,心脑论坛得到了广大临床一线医务工作者的欢迎。

山西省神经内科医师分会成立10余年来,始终坚持发挥行业服务、培训、自律、维权、准入的宗旨,以提高全国神经内科医师队伍素质,维护神经内科医师合法权益为主要目标。在中国医师协会的领导下,已成功举办九届中国神经内科医师大会。为山西省神经病学防治事业的发展,做出了不懈努力和成绩。本论坛成为山西省神经内科学界重要的学术活动和专业交流的一个平台。(乔慧 杨文琦 栗江霞)

(责编:赵芳、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】