十九大献礼片《守边人》首映

2017年10月18日07:17  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报北京10月17日电  (刘阳、位聪聪)17日,由长影集团出品的电影《守边人》在京举行首映式。

  电影《守边人》根据全国“时代楷模”魏德友的先进事迹改编创作,通过时间线索与人物线索交叉叙事,艺术展现了新疆公安边防总队护边员魏德友50多年护边戍边的感人故事,谱写了平凡人的伟大爱国情怀,是我国第一部反映民兵驻勤的影片。

  该片被中宣部、国家新闻出版广电总局列为庆祝党的十九大胜利召开重点献礼影片,并于17日起在全国院线上映。


  《 人民日报 》( 2017年10月18日 13 版)
(责编:张婷婷、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】