山西举办3D打印技术培训 力促文化创意产业发展

2017年10月24日10:12  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原10月24日电(张婷婷)10月23日,由教育部职业技术教育中心研究所培训中心主办,教育部快速成型工程中心、山西增材制造研究院承办的3D打印科普培训班在太原开班。

本次培训旨在推广展示3D打印技术,使学员对国际上的7种主要3D打印技术有所了解,并且会操作其中具有代表性的设备,了解掌握多重相关技能,大力提高对行业的认同度,为文化创意产业高端装备制造培养具有专业素养的后备人才;为即将开展3D打印应用研究的企业和设立相应专业的学校提供咨询,使其全面了解3D打印行业在国内的战略形式及发展态势,提高企业及学校在行业内的的适应性和灵活性;搭建各行业企业间的交流平台,加深山西增材制造研究院的研究课题的广度深度,更好地引领3D打印文化产业高质快速发展。

山西增材制造研究院由山西国控集团在整合山西省化工研究所、应用化学研究所、化工设计院、国营金阳器材厂四家单位后成立的山西国控产业技术设计研究总院筹备建设而成,以山西省首个3D打印材料院士专家工作站为技术支撑,为3D打印材料研发中心兼具3D打印技术推广展示功能,开展3D打印材料课题研究和3D打印职业技术培训及科普教育等技术服务,为促进高端装备制造产业转型升级和文化创意产业创新发展提供关键共性技术平台。

(责编:乔慧、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】