首届平遥国际电影展华幕10月28日开启

2017年10月27日15:38  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原10月27日电(乔慧)由贾樟柯发起创立,马可·穆勒担任艺术总监的首届平遥国际电影展将于10月28日至11月4日期间,在拥有2800多年历史的山西晋中平遥古城举办。本届影展由范冰冰担任形象大使,而顾问团则包括导演冯小刚 、杜琪峰,制片人詹姆士·沙姆斯,普华集团董事长曹国熊等豪华阵容。

电影展期间,将放映50余部来自全球的优秀电影,冯小刚新作《芳华》将在10月28日以开幕片身份为首届平遥国际影展揭幕。平遥国际电影展片单共有八个单元,分别是“平遥之夜”、“卧虎”、“藏龙”、“首映”、“特别展映”、“影展之最”、“平遥一角”及致敬/回顾展。此外,“平遥之夜”特别放映马俪文导演的《A测试》,今年戛纳电影节最佳影片和最佳短片《魔方》与《小城二月》,法国大师布鲁诺·杜蒙的最新作品《童女贞德》,北野武的最新黑帮题材影片《极恶非道·最终章》,著名导演理查德·林克莱特自编自导的最新作品《最后的旗帜》,吴宇森导演的修复版经典影片《英雄本色》等。此外,电影展还将推出法国新浪潮先驱者让·皮埃尔·梅尔维尔的10部最新修复作品。

去年以来,为充分发挥“晋商晋才”和全省文化资源的独特优势,带动山西影视业和文化旅游业发展,塑造山西美好形象,平遥县积极同山西籍著名导演贾樟柯联系沟通,经多次商议,双方达成了在山西举办高水平国际电影展的共识。经过反复调研,双方选定在平遥古城这一著名世界文化遗产地举办这项重要活动,以赋予影展独特的文化品位,提升古城乃至全省文化旅游的影响力。随之,平遥国际电影展各项筹备工作全面启动。

(责编:赵芳、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】

热点排行