山西省第二届粮食行业职业技能大赛举行

【查看原图】

人民网太原10月28日电(赵芳)10月27日—29日,由山西省粮食局、省人力资源和社会保障厅、省总工会、共青团山西省委共同主办的2017年中国技能大赛——山西省第二届粮食行业职业技能大赛在山西省贸易学校举行。

本次大赛以大力弘扬工匠精神,培养造就粮工巧匠,守住管好三晋粮仓为主题,紧紧围绕粮食一线生产工作实际和有力保障国家粮食安全设置比赛项目。本次大赛共设置了粮油保管员和粮油质量检验员两个职业比赛项目,其中粮油质量检验员组分机构组和企业组进行,竞赛内容由理论考试比赛和技能操作比赛两部分构成。

据悉,来自山西省11个市和山西粮油集团的12支代表队共72名选手参加了总决赛。本次大赛将产生优秀团体奖6名,两个职业竞赛项目共产生优秀个人奖20名,产生优秀组织奖6名。前10名的获胜选手,除大赛组委会颁发“第二届全省粮食行业职业技能大赛金奖、银奖、铜奖”外,还将根据获奖名次和相关要求,报请省政府授予“三晋技术能手”,向省劳动竞赛委员会申请记功表彰,有关部门授予“山西杰出青年岗位能手荣誉称号”、“山西省青年岗位能手荣誉称号”、“全省粮食行业技术能手”等荣誉。

来源:人民网-山西频道  2017年10月28日19:50
分享到:
(责编:乔慧、王建)