吕梁后代将携《米花之味》首映平遥电影节

来源:山西日报客户端

2017年10月29日17:45  
 

平遥古城,在色彩斑斓的秋色中,10月30日,将迎来平遥元年首届电影节的开幕式。10月27日,从电影《米花之味》制作方获悉,剧中的女主角、编剧英泽将带着她在本届威尼斯电影节的作品《米花之味》回到了家乡,在平遥电影节上完成国内首映。

据悉,英泽祖辈是山西吕梁人,后去欧洲、美国留学。高中就读于英国著名寄宿女校,大学本科毕业于伦敦政治经济学院,之后在美国哈佛大学进修。本次首映式是她第一次回到家族故乡,她表示充满期待。《米花之味》于2017年1月底杀青,目前在国际上获得了很高的赞誉。导演鹏飞,毕业于欧洲知名的电影艺术学府,《米花之味》是他的第二部作品,第一部作品曾获得威尼斯电影节欧洲影评人最佳影片奖,芝加哥电影节金雨果奖。

电影米花之味是一部说教性电影,主要展现了留守儿童、传统与现代科技经济发展的平衡、外出务工青年回乡面对不适应以及自我再定位、科技与传统的冲突等问题。米花之味的制作团队更是聚集了蔡明亮,杨德昌,北野武的幕后电影人,大师们的加盟会擦出怎样的火花?让我们拭目以待10月30号,下午四点的平遥首映。(王宇)

(责编:乔慧、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】

热点排行