电影“米花之味”亮相平遥国际电影节

2017年10月30日22:21  来源:人民网-山西频道
 

人民网平遥10月30日电  (王建)10月30日,平遥国际电影展上,作为“中国新生代”单元入围片单的第一部影片,《米花之味》迎来了全国首映,极为引人关注。

该片主要向大家展现了边疆少数民族地区在经济大发展背景下的生活与现状,特别关注了留守儿童问题、传统与现代科技经济发展的平衡问题。

作为80后的编剧,导演鹏飞,毕业于欧洲知名的电影艺术学府,《米花之味》是他的第二部作品。据了解,鹏飞为了更生动真实的描写当地留守儿童问题,在中缅边境用了一年时间体验生活,与当地人同吃同住,创作剧本。一些孩子要徒步8小时才能回到家,导演鹏飞多次开车翻山送他们回去,与孩子们建立了深厚的感情,体会到他们最真实的心理感受,影片中的小演员们就是来自于这些孩子。

该片的编剧兼女主角英泽是一名90后女孩,在北京出生长大,后去欧洲、美国留学。高中就读于英国著名寄宿女校,大学本科毕业于伦敦政治经济学院,之后在美国哈佛大学进修。她的祖辈为山西吕梁人,这是她第一次带着作品回到家乡。为了饰演好“母亲”这个与自身反差很大的角色,她也是用了长达半年时间体验生活,同当地的村民一样,每天出入田间与村寨。在谈到当初艰苦体验生活的经历时,英泽表示“就是得益于这些付出,才能完成好这个角色,一切都是值得的。”

(责编:乔慧、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】