兴县开展消防产品专项整治 打击假冒伪劣

2017年10月30日17:39  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原10月30日电 近日,兴县公安消防大队联合县工商质检部门开展消防产品专项整治及宣传活动。检查组重点对使用和销售的消防应急照明灯、安全出口标志、防火门、防火涂料等产品进行现场判定抽检,认真核对了消防产品检测报告中的厂名、商标、地址、铭牌等是否与实际一致。对发现消防产品销售、使用领域的违法行为,消防监督人员坚持严格执法,责令更换成合格产品。

该大队还积极开展消防产品安全宣传活动,在辖区中心地带设立多处展览台接受市民咨询,向群众展示了部分不合格及合格产品,详细讲解如何辨别假冒伪劣消防产品、常见消防产品的维护保养、假冒伪劣消防产品对公共安全的危害性等知识,广泛发动和正确引导公众积极参与整治行动,鼓励群众及时举报消防产品的制假、售假、用假等违法行为,形成一个全社会监督消防产品质量的氛围,扩大打击假冒伪劣消防产品的社会影响。(乔慧)

(责编:赵芳、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】