山西“煤改电”工程全面竣工

2017年10月31日06:34  来源:山西晚报
 

从国网山西电力公司了解到,该公司“煤改电”工程已全面竣工,完成了山西省委、省政府交办的重点任务。该工程惠及太原、临汾等5市、118个村、32572户,覆盖采暖面积977万平方米,年减少燃煤33万吨。

2017年山西“煤改电”工程新建改造10千伏线路241公里、低压线路407公里、配电变压器599台、接户线734公里,惠及太原、临汾、晋城、长治、阳泉5市,减少二氧化碳排量86万吨。

在“煤改电”工程实施中,山西电力公司细化工作措施,上下联动,加快推进工程建设,迅速启动专业协同保障项目。建立“日管控、日协调”机制,每日通报工程进度,每日协调解决问题清单,做到事不过夜。山西“煤改电”工程,进一步推动调整优化城乡供热能源结构、加快替代燃煤小锅炉、保障“煤改电”用户温暖过冬,改善空气质量与人居环境。(王芳 景玉平)

(责编:乔慧、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】