【全面学习贯彻落实党的十九大精神】山西全省各市积极传达学习贯彻党的十九大精神

2017年10月31日06:36  来源:山西日报
 

 连日来,全省各市通过各种形式传达学习贯彻党的十九大精神。大家纷纷表示,要坚决按照中央和省委部署,把传达学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后的重大政治任务和工作主题,要坚决维护核心、紧跟核心,真正把党的十九大精神学深学透,使之成为推动工作、指导实践的强大思想武器和力量源泉,创造无愧于时代的业绩。

10月26日、28日,太原市委先后召开中心组学习会、常委会(扩大)会议传达学习党的十九大精神和十九届一中全会精神,研究部署全市学习宣传贯彻工作。省委常委、太原市委书记罗清宇强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,强化“为百姓谋幸福,为太原谋振兴”的使命担当,以全球全国视野和战略眼光,保持定力,谋划发展,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利谱写文明开放富裕美丽太原新篇章。

10月27日晚,大同市委常委会召开(扩大)会议,专题传达学习党的十九大和十九届一中全会精神,对全市学习宣传贯彻党的十九大精神作出安排部署。省委常委、大同市委书记张吉福强调,要在全市迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,引导广大干部群众认真研读党的十九大报告和党章,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,原原本本、原汁原味学习好党的十九大精神,切实把广大党员干部和全市人民的思想统一到党的十九大精神上来,把各方面的力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,使党的十九大精神家喻户晓、深入人心,让习近平新时代中国特色社会主义思想在大同落地生根,形成生动实践。

10月27日上午,朔州市委召开中心组专题学习会议,集中传达学习党的十九大精神。会议要求,学习宣传、贯彻落实好党的十九大精神,是全市各级党组织和广大党员干部的首要政治任务,也是一项根本性的长期任务。朔州市四套班子领导要亲自动员,亲自辅导,深入基层开展蹲点走访调研,各县区要通过开展各种形式的宣讲活动,使党的十九大精神进机关、进企业、进学校、进社区、进农村,以群众喜闻乐见的形式推动学习活动广泛开展。

10月27日,忻州市委中心组举行专题理论学习会,集中学习党的十九大报告和决议原文。十九大代表、市委书记李俊明详细介绍了大会盛况、重大意义、山西代表团活动情况及代表履职情况,并就迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮提出意见。会议强调,要充分利用各种宣传形式和手段,采取人民群众喜闻乐见的形式,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,将之转化为实实在在的行动,转化为忻州全面脱贫、全面小康的生动实践和强大动力。

10月27日上午,吕梁召开市委常委(扩大)会议,传达学习党的十九大精神,研究讨论吕梁学习宣传贯彻十九大精神意见。会议要求,全市各级党组织要全面、深入、系统、广泛地学习宣传贯彻党的十九大精神,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面推进吕梁经济、政治、文化、社会、生态文明建设,以时不我待、只争朝夕的精神,锐意进取,埋头苦干,走好新时代的长征路。

10月27日,阳泉市委召开常委(扩大)会议,安排部署了全市学习贯彻十九大精神相关工作。十九大代表、市委书记陈永奇介绍了大会盛况和切身感受,通报了我省代表团有关情况。会议要求,全市各级党组织和广大党员干部群众,要认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在省委、省政府的坚强领导下,锐意进取,苦干实干,为全省建设资源型经济转型发展示范区,构建内陆地区对外开放新高地作出阳泉应有的贡献。

10月27日下午,晋中市委中心组举行(扩大)专题学习会,集中学习贯彻党的十九大精神。会议要求,各级各部门要把学习宣传贯彻好党的十九大精神作为当前和今后的首要政治任务和头等大事,确保党的十九大精神传达到每一个党支部、每一名党员干部和群众。要用十九大精神统揽全局、指导工作,把十九大精神融入各项具体工作中,在实践中融会贯通。各县(区、市)和市直各部门都要对照年初确定的目标任务,对照党的十九大提出的目标要求,找差距、强弱项、补短板,确保全面挺进全省第一方阵首战首胜。

10月27日上午,长治市委召开全市领导干部大会,传达学习党的十九大精神,安排部署全市学习宣传贯彻落实党的十九大精神工作。市委书记席小军说,全市上下要切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把各方面力量凝聚到党的十九大提出的各项目标任务上来,高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,拥抱新时代,践行新思想,牢记新使命,开启新征程,谱写新篇章。

10月27日上午,临汾召开市委常委(扩大)会议,传达学习党的十九大精神,对学习宣传贯彻党的十九大精神进行安排部署。市委书记岳普煜表示,临汾市要全面理解、深刻领会、准确把握党的十九大精神实质,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,以党的十九大精神为指引,统筹做好改革发展稳定和党的建设各项工作。要按照中央和省委部署,研究制定“不忘初心、牢记使命”主题教育方案,扎实推进“三基建设”,确保各项工作高标准高质量完成。

10月27日上午,晋城市委中心组举行专题学习会议,集中学习了党的十九大报告、中央纪律检查委员会工作报告、《中国共产党章程(修正案)》等,并对学习贯彻党的十九大精神进行安排部署。市委书记张九萍介绍了这次大会的盛况、重要意义和参加大会的切身感受。会议指出,全市要迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照省委、省政府的部署,立足发展实际,努力创造一流的生动实践。

10月30日,运城市委书记刘志宏主持召开市委常委(扩大)会议,传达学习党的十九大精神,对宣传贯彻党的十九大精神进行安排部署。会议要求,全市要迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,让习近平新时代中国特色社会主义思想在运城落地生根、开花结果。要加强党对经济工作的领导,持续向实体经济聚焦发力,全面加快产业转型升级,深入推进重点领域和关键环节改革,努力构建内陆地区对外开放新高地。(本报记者)

(责编:乔慧、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】