全面学习贯彻落实党的十九大精神

2017年11月01日06:42  来源:山西日报
 

连日来,省直有关部门分别召开会议,传达学习贯彻党的十九大精神和省委常委扩大会议精神,对本单位、本系统学习贯彻党的十九大精神进行安排部署。大家纷纷表示,要把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后的重大政治任务和工作主题,迅速全面兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把习近平新时代中国特色社会主义思想在三晋大地化为生动实践、在全省人民中成为自觉行动。

10月31日,省直工委召开全体党员干部大会。会议要求,要把十九大精神和新修订的党章,作为做好机关党建各项工作的根本遵循,自觉对标对表,做好本职工作,努力开创省直机关党建工作新局面。要坚持学以致用,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,推动各项工作再上新台阶。

10月31日,省国资委组织召开党委中心组专题学习会议,集中学习党的十九大和十九届一中全会精神。会议要求,要统筹谋划、狠抓落实,把学习贯彻党的十九大精神转化为打好国企国资改革攻坚战的具体实践。要进一步解放思想,深度调整国资布局,“腾笼换鸟”发展新兴产业,进一步搞活体制机制,推进国企转型升级。

10月31日,省卫生计生委召开党组中心组扩大会议。会议要求,要以十九大精神指导全省卫生计生事业改革发展,要全面贯彻落实党的十九大提出的“实施健康中国战略”各项新要求,认真做好推进深化医药卫生体制改革,构建优质高效的医疗卫生服务体系等各项工作。

10月28日,省司法厅党委中心组利用周末时间专题学习十九大精神,指出全省司法行政系统一定要以十九大精神统领司法行政工作改革发展,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以公共法律服务体系建设为总抓手,以公平正义为主题,以信息化、大数据为支撑,推动司法行政体制机制改革,推动我省司法行政工作挺进全国第一方阵。

10月30日,省工商联召开党组中心组(扩大)第27次会议,专题学习党的十九大精神。会议一致认为,贯彻落实十九大精神是今后工商联的核心工作,要立即行动起来,在全省民营经济界掀起学习贯彻热潮,要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为指导民营经济发展的教科书,为决胜全面小康社会,为山西振兴崛起谱写新篇章。

10月30日,省财政厅召开党组中心组扩大会议。会议指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照省委省政府决策部署,做好当前工作,谋划好明年及今后一段时期财政工作,不断增强财政工作的系统性、预见性、创造性,促进财政工作提升到新的水平。

10月30日,省公安厅党委召开“学习十九大开启新征程”理论中心组学习扩大会。会议要求,全省公安机关和广大公安民警要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,锐意进取,奋发作为,朝着十九大指引的方向阔步前进,努力在新时代伟大事业中谱写山西公安保一方平安、促一方发展的崭新篇章。

10月30日,省体育局党组中心组召开扩大学习会。会议指出,坚决把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,使山西体育事业在“十三五”期间再上新台阶、开创新局面、实现新发展。

10月31日,省人社厅召开厅机关干部大会。会议要求,迅速把全厅的智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来,牢牢把握我国社会主要矛盾变化,从更高的站位和视角审视不足,以更高的标准和要求推动工作,以更高的热情和斗志推动我省人社事业的发展。

10月30日,省外事侨务办公室召开党组中心组学习会议。会议要求,全办党员要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,旗帜鲜明地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,充分调动和发挥外事侨务港澳资源,为我省建设国家资源型经济转型发展示范区、打造全国能源革命排头兵、构建内陆地区对外开放新高地努力奋斗。

10月30日,团省委召开党组理论学习中心组扩大会议。会议要求,全省各级团组织和广大团干部要认真学习领会、广泛宣传阐释十九大精神,要在全省各级团组织和团员青年中迅速兴起学习贯彻热潮,更加牢固地树立“四个意识”、增强“四个自信”,团结带领广大团员青年不忘初心跟党走,为谱写新时代中国特色社会主义山西篇章贡献青春力量。

近日,省地税局开通学习宣传十九大精神“微课堂”,制作学习十九大精神系列“微课本”,开设学习十九大精神大家谈“微论坛”,组织学习十九大、说说心里话“微心声”传递活动,开展对话十九大“微视角”系列活动,把党的十九大精神与地税工作深度融合,在打造“六最”税收环境中体现山西地税担当,努力开创新时代全省地税工作新局面。(本报记者)

(责编:乔慧、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】