华夏银行太原分行独家发行晋煤集团2期长期限含权中期票据落地

2017年11月02日16:57  来源:人民网-山西频道
 

10月31日,由华夏银行太原分行独家承销发行的山西晋城无烟煤矿业集团有限责任公司(以下简称:晋煤集团)20亿元长期限含权中期票据成功落地。本次晋煤集团共注册50亿元长期限含权中期票据,华夏银行太原分行为独家主承销商,首期20亿元已于今年9月15日成功发行,剩余10亿元额度计划在年底前完成发行,本次长期限含权中期票据项目深化了华夏银行太原分行与晋煤集团的全面合作关系,同时为晋煤集团完成降低资产负债率指标提供了强有力的支持。

晋煤集团作为华夏银行太原分行重点优质客户之一,双方在传统信贷、票据池、债务融资工具承销等方面一直保持着良好的合作。继2017年1季度成功为晋煤集团发行了10亿元中期票据和10亿元短期融资券后,2017年4月接到《晋煤集团2017年发行50亿元长期限含权中期票据》的邀请函,太原分行邀请总行业务专家赴晋煤集团参与评选。

最终,经过投标评选,华夏银行太原分行以绝对优势从5家同业中脱颖而出,成功中标50亿元长期限含权中期票据,同时获得了晋煤集团对华夏银行的高度评价和充分信任。

事实上,过去一年多来,华夏银行太原分行深入贯彻落实省委省政府提出的“转型综改、创兴驱动”的区域经济发展战略,始终把支持地方经济发展作为自身业务发展的依托点,按照“去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板”五大重点任务,着力提升“客户融资服务能力和现金管理能力”,不断拓宽客户融资渠道,全面调整信贷投向结构,降低社会融资成本,通过信贷投放、债务融资工具承销、理财项目融资等方式,整合资金支持全省供给侧结构性改革。尤其是重点支持了七大省属煤企及采矿业客户去产能非煤产业的融资需求,在防控风险的前提下促发展、在稳定发展的过程中调结构、在优化结构的进程中提效益,有效支持了地方实体经济的发展。

未来,华夏银行太原分行将沿着深化山西省供给侧结构性改革与转型综改试验区建设的经济主线,在巩固与煤炭等支柱性产业发展的基础上,积极介入战略性新兴等行业,稳步推进资产业务和负债业务的总量增长和结构优化,加大重点产品运用,全面提升公司业务市场竞争力,力争2017年全年重点业务总量达到280亿元。(韩雪)

(责编:赵芳、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】