山西体育博物馆获捐赠37枚奖牌1支奥运火炬

2017年11月03日15:28  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原11月3日电(李梦文) 3日上午,“摔跤梦·体博情” 摔跤冠军梁磊奖牌捐赠仪式在山西体育博物馆举行。全运会四朝元老、山西籍运动员梁磊将自己运动生涯所得全部37枚奖牌、奖章悉数赠予体育博物馆。受捐方山西省体育博物馆新设立的山西体育名人堂也于今天正式开展。山西省体育局局长苏亚君、副局长赵晓春、王福等领导共同见证。

作为山西跤乡忻州定襄出品的摔跤精英,1982年出生的梁磊已征战跤坛20载,共获得全运会金牌3枚、铜牌1枚;亚运会铜牌1枚,亚锦赛银牌2枚、铜牌2枚;国际A级赛事银牌2枚;全国年度比赛金牌10枚,加上全国比赛奖牌共计37枚,在国内120公斤级自由式摔跤赛场可谓巨无霸级的存在。

梁磊表示,每一块奖牌的背后,都有无数人付出巨大的心血、精力和时间。奖牌放在博物馆,可以让更多的人了解体育,关注体育,支持体育,让体育、让摔跤造福于社会。

苏亚君动情地说:“梁磊同志为我国、我省摔跤事业作出了突出的贡献,当听到他要将全部的37枚奖牌捐赠给博物馆后,我为他的义举感到非常骄傲,对他表示衷心的感谢。梁磊体现出的顽强拼搏精神、永不言弃精神、无私奉献精神值得全省上下体育工作者认真学习。”

活动现场,苏亚君特将珍藏了近10年的北京奥运火炬捐献出来共襄盛举(2008年6月26日,苏亚君作为太原市第8棒火炬手传递了奥运圣火。),并赋诗一首:

《火炬手心语》

这是一把神圣的火炬,

激情点燃,

梦想传递,

在同一个世界里,

留下了北京奥运无与伦比的

幸福回忆……

这是一把珍爱的火炬,

照亮征程,

加油助力,

在辽阔三晋大地,

又见证体育事业砥砺前行的

熠熠印记……

这是一把奋进的火炬,

不忘初心,

永不言弃,

在伟大的新时代,

再续写美丽山西崭新篇章的

辉煌业绩!

(责编:乔慧、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】