大同城区“五举措”学习宣传贯彻党的十九大精神

2017年11月03日17:04  来源:人民网-山西频道
 

人民网大同11月3日电  连日来,大同城区迅速安排部署十九大精神学习宣传贯彻工作,结合城区实际,采取多种形式深刻学习领会大会精神,确保十九大精神在城区学习到位、宣传到位、贯彻到位。

抓宣传,层层传达。10月18日以来,城区区委班子两次召开常委扩大会,传达学习党的十九大精神。11月1日,召开全区党的十九大精神学习动员会,市委常委、区委书记张韬主持会议并讲话,就贯彻落实进行安排部署。会后,区属各单位迅速行动,将党的十九大报告和党章修正案、中纪委工作报告等重要文件精神层层传达下去,确保党的十九大精神传达到每一个党支部、每一名党员干部和群众。

抓示范,领导带头。区委常委班子在学习宣传贯彻党的十九大精神上率先垂范、作出表率,以中心组学习形式召开学习党的十九大精神专题会议,班子成员在会上讲感受、谈体会,带头先学一步、学深一层。会议要求区委常委班子成员做学习宣传贯彻十九大精神的先行者,加强对分管领域的统筹指导,确保各级各部门各单位学习贯彻务求实效,不走过场。

抓学习,真懂真用。各基层党支部结合“两学一做”学习教育常态化制度化,把党的十九大精神作为党员教育的重要教材。在集中收听收看、支部学习讨论的基础上,通过“三会一课”、支部主题党日活动等形式,继续组织本单位党员干部职工,原原本本学习十九大报告,深刻领会报告的科学内涵和精神实质。通过举办研讨会、知识竞赛、专题培训班、专题党课等多种方式开展集中研讨和专题交流,利用微信公众号等宣传平台,积极宣传十九大精神,努力营造学习十九大、宣传十九大、贯彻十九大的浓厚氛围。

抓宣讲,精心组织。组织学习党的十九大精神宣讲团,深入基层、学校、社区、机关、企事业单位,在全区范围内集中开展面对面地宣讲,切实把党的十九大精神讲清楚、说明白,让干部群众听得懂、能领会、可落实。带领全区广大党员干部在全面深入学习领会精神上花时间、下功夫,认真学、反复学、结合实际学、带着问题学,切实做到学深学透、融会贯通,转化为实实在在的行动,真正用于武装头脑、指导实践、推动工作。

抓落实,扎实贯彻。学习宣传贯彻的关键在行动,归根结底要干起来。全区各级党组织和党员干部积极行动,把贯彻落实党的十九大精神与城区改革发展相结合,与当前各项重点工作相结合,把党的十九大提出的目标任务进一步细化、实化、具体化,落实到城区发展的各方面和全过程,努力在实践中把党的十九大精神贯彻好、落实好。(白鸿滨 闫俊)

(责编:乔慧、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】