浑源县掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮

【查看原图】

人民网浑源11月3日电 连日来,浑源县各级党组织以专题、座谈等多种形式,组织广大党员干部群众迅速掀起学习贯彻落实党的十九大精神热潮。大家一致认为,要把思想与党的十九大精神相统一,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大确定的各项任务上,切实增强“四个意识”,提高政治站位,始终保持干事创业的精气神,抓实事、出实招、求实效,以实干实绩让党的十九大精神在浑源落地生根。

 

浑源县委在第一时间召开常委(扩大)会议,专题学习宣传贯彻党的十九大精神。县人大党组、政府党组、政协党组召开会议,专题学习贯彻党的十九大精神。县委办、县纪委、组织部、宣传部、政法委以及全县各部门、各乡镇召开会议学习贯彻党的十九大精神。学习中,广大干部群众准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,畅谈心得体会。

在扶贫办,一股学习贯彻十九大精神的热潮正在兴起。大家联系这几年走过的扶贫路程,畅谈体会,描绘未来,越学心里越亮堂,越学信念越坚定。县扶贫办副主任赵涌涛深有体会地说,“十九大报告多次提及脱贫攻坚工作,充分体现了党深入贯彻以人民为中心的发展思想,不断改善人民生活的决心。当前及今后一段时期,县扶贫办干部职工将坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,强化脱贫攻坚工作责任,积极总结经验,不断改进工作,做到真脱贫、脱真贫。结合具体工作,用心用情参与到脱贫攻坚工作中,用‘绣花’功夫抓群众工作,以抓铁有痕的劲头抓责任落实,以‘钉钉子’精神抓政策落地见效,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。”

在科教局,广大教育工作者表示,要深入学习领悟十九大报告中关于优先发展教育事业,加快教育现代化,办好人民满意的教育的重要论述。全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发展素质教育,推进教育公平,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

永安镇和顺社区主任李文英说,“作为社区管理员,感觉十九大报告很贴近基础实际。近年来,县委、县政府十分注重基层社会管理工作,不断探索先进的社会管理新模式,特别是网格化建设管理模式,使千头万绪的社会管理工作真正惠及了百姓。”

县公安局民警白波表示,“一定认真学习大会精神,牢记使命,以更加坚定的信心和决心,以更加贴心的服务和加倍的努力,保障人民生命财产安全”

东坊城乡组织委员雷亮说,“作为最基层干部,我们深切感受到党的政策给农村带来的变化。在今后,认真学习大会精神,把握精神实质,深刻领会内涵,不断提高素质能力,更好地为群众服务。”(白鸿滨 来迎龙)

来源:人民网-山西频道  2017年11月03日17:06
分享到:
(责编:乔慧、王建)